Pão caseiro econômico e fácil de fazer
Quem não gosta de um pão caseiro quentinho daqueles que você passa manteiga e derrete.
Aprenda a fazer essa receita de pão caseiro econômico e fácil de fazer com sabor tradicional e aquele toque especial.
O Pão Caseiro acompanha perfeitamente o seu café da manhã tanto quanto o da tarde e também pode ser saboreado sozinho em sua versão doce.
Ninguém resiste a este prazer! No entanto, quando surge a vontade de fazer um gostoso Pão Caseiro , a dúvida se instala imediatamente, afinal todos dizem que é muito difícil fazer o certo.
Então, mesmo não sendo um profissional você vai garantir um resultado perfeito.
Aliás, quem não gosta de um pão caseiro quentinho daqueles que você passa manteiga e derrete.
Desse modo nós resolvemos trazer para vocês essa receita de pão caseiro econômico e fácil de fazer, fofinho e muito gostoso.
Pão caseiro econômico e fácil de fazer
Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de água
- 3/4 de xícara de óleo
- 6 colheres (sopa)de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 saquinho de fermento biológico (10g)
Como fazer o Pão Caseiro
- Em primeiro lugar, uma tigela adicione o fermento biológico, 2 colheres de farinha de trigo, 2 colheres de açúcar e um copo de leite morno, mexa.
- Coloque em uma panela para morna, 1 xícara de água e 1 xícara de leite, depois de morno acrescente na tigela.
- Em segundo lugar, adicione os 2 ovos ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar e o sal sempre mexendo.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa com a colher de pau. Reserve um pouco da farinha para depois sovar a massa.
- Logo após leve para descansar por 2 horas, cubra com um pano.
- Depois de 2 horas, espalhe um pouco da farinha de trigo em uma bancada ou pedra de mármore, e coloque a massa, adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove bastante a massa, pois quanto mais sovar mais macio o pão ficará.
- Em seguida divida a massa em três pedaços, modele no formato que desejar, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume.
- Por fim leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até você observar que já está totalmente dourado por cima.
Para Pincelar
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
Em uma vasilha misture 2 gema de ovo, 1 colher de sopa de açúcar e 3 de leite, e pincele no pão, quando você observar que o pão já está um pouco dourado, retire do forno e pincele esta mistura e volte para o forno para terminar de assar.
Agora que você aprendeu essa receita de pão caseiro econômico e fácil de fazer, é só por em prática agora.
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