Receitas Salgadas

Coxinha de frango com massa de mandioca crocante e suculenta

Hoje vamos ensinar você a preparar essa deliciosa coxinha de frango com massa de mandioca. Esta é uma incrível receita vai frango desfiado, recheado com cebola e temperos, crocante por fora e muito suculento por dentro. Você pode servi-la como aperitivo, petisco ou até mesmo como refeição principal.

A dica de ouro para deixar a massa da coxinha bem sequinha e ao mesmo tempo crocante é o uso da farinha de rosca na massa e na hora empanar.

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Na hora de começar a empanar, misture de leite com as gemas, que vai ajudar a garantir que a farinha de rosca grude e não solte da massa. Em seguida, é só levar a coxinha de mandioca para o congelador por pelo menos 1 hora antes de você colocar para fritar. Por fim, veja o passo a passo e saiba como fazer essa deliciosa coxinha de frango com massa de mandioca!

Ingredientes da Massa da coxinha de frango com mandioca

  • 1 quilo de mandioca cozida e espremida
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Ingredientes Recheio

  • 1 fio de azeite
  • Meia cebola picada
  • Meio quilo de peito de frango cozido desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • Meia xícara de chá de salsinha picada

Empanamento da Coxinha de frango com massa de mandioca

  • Meia xícara de chá de leite
  • 2 gemas de ovos
  • Farinha de rosca a gosto para empanar

Modo de Preparo da Massa

Num recipiente, misture 1 quilo de mandioca cozida e espremida, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de farinha de rosca. Deixe a massa descansar por no mínimo 20 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Refogue meia xícara de chá de cebola picada com 1 fio de azeite em uma panela.
  2. Coloque meio quilo de peito de frango cozido e desfiado, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 5 azeitonas verdes picadas e meia xícara de chá de salsinha picada e depois misture bem.

Modo de Preparo do empanamento

  1. Primeiramente, pegue pequenas porções da massa, modele ela com as mãos e coloque o recheio.
  2. Depois, feche a massa e modele no formato de coxinha. Faça o mesmo o procedimento com todas as coxinhas.
  3. Em uma bacia, misture meia xícara de chá de leite e 2 gemas de ovos.
  4. Passe as coxinhas na farinha de rosca, na mistura de leite e ovos e novamente na farinha de rosca. coloque no congelador por 1 hora.
  5. Por fim, frite em óleo quente até ficar dourada, coloque num papel-toalha e já pode servir em seguida.

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