Receitas

6 alimentos que ajudam a melhorar a imunidade

Imunidade é a capacidade do organismo de se defender contra patógenos, germes ou substâncias estranhas. É o mecanismo que nosso corpo usa para se defender da invasão de micro-organismos, incluindo vírus, bactérias e outras infecções. É um processo que nos protege de doenças e nos ajuda a manter a saúde. Diante de tantas doenças descobertas ultimamente precisamos fortalecer nossa imunidade, e pensando nisso separamos 6 alimentos que ao consumi-las ajudam a melhorar nossa capacidade de defesa. Veja agora.

1-Morango

Os morangos são uma fruta deliciosa e saudável. Eles são ricos em vitaminas A e C, além de possuírem antioxidantes e fibras. Os morangos também podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol, prevenir doenças cardíacas, melhorar a saúde da pele e do cérebro e proporcionar um sistema imunológico mais forte.

2- Cúrcuma

A cúrcuma é uma especiaria amarela intensa usada como tempero em cozinhas asiáticas e na culinária indiana. É produzida a partir da raiz de uma planta chamada Cúrcuma longa, e é amplamente conhecida por seus poderes anti-inflamatórios. Além disso, ela estimula a produção de células T que são células com função imunológica ou seja responsáveis pela imunidade celular e que atuam destruindo as células infectadas e ativando os macrófagos. A cúrcuma tem sido usada como um remédio para várias doenças desde tempos antigos.

3- Ora-pro-nóbis

A ora-pro-nóbis, conhecida como “carne” de pobre. Auxilia na prevenção do envelhecimento precoce da pele e das células, e além disso é um grande aliada do bom funcionamento do intestino e ainda ajuda a manter ou ganhar massa magra.

É uma planta fácil de ser cultivada, muito popular no estado de Minas Gerais. Pode ser consumida crua ou na preparação de pratos como esse que vamos te ensinar.

Entre os benefícios encontrados na ora-pro-nóbis podemos destacar:

  • Seu grande potencial anti-inflamatório e antioxidante;
  • Ajuda fortalecer o sistema imunológico.

4- Alho

O alho é conhecido por ter muitos benefícios para a saúde. É cheio de antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias, antifúngicas e antibacterianas. Também é uma ótima fonte de vitamina C, ferro, selênio e outros minerais. Além disso, o alho ajuda na prevenção de doenças cardíacas e no controle da pressão arterial.

5- Limão

O limão é rico em vitamina C, tem propriedades antioxidantes, é um ótimo desintoxicante e também é útil para reduzir a acidez no corpo. Também é conhecido por seu poder de limpeza natural e é usado em muitos tipos de alimentos para dar um refrescante sabor cítrico.

6- Amêndoa

As amêndoas são ricas em nutrientes, contendo uma variedade de vitaminas e minerais . Elas são ricas em gorduras saudáveis, como o ácido oleico, e são uma boa fonte de proteína e zinco . As amêndoas também são uma excelente fonte de fibras alimentares e possuem antioxidantes que podem ajudar a proteger o corpo contra o estresse oxidativo.

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