Receitas

Como cozinhar pinhão e receitas 3 receitas para se deliciar

Confira uma tática simples que vai facilitar na hora de comer esta delícia!

Aprenda com agente como cozinhar pinhão de um jeito fácil e prático. O pinhão é a semente da árvore de araucária, encontrada principalmente na região sul do Brasil. É uma opção saudável, pois é uma boa fonte de fibras, vitaminas e minerais. No entanto, é importante lembrar que o pinhão é rico em calorias, então deve ser consumido com moderação como parte de uma dieta equilibrada. É um alimento rico em nutrientes e bastante consumido na culinária tradicional da região, podendo ser cozido, assado ou usado em diversas receitas. Então para começar vamos te ensinar a cozinhar e a descascar o pinhão de um jeito simples e fácil. Além disso tem 3 receitas para se deliciar. Confira!

Como cozinhar pinhão

Para cozinhar pinhão de forma fácil siga o passo a passo abaixo que não vai ter erro.

  • Antes de tudo separe os pinhões: prefira aqueles com as cascas mais brilhantes, com vários tons de marrom e sem furos, e descarte os que não têm uma aparência bonita.
  • Em seguida, lave bem e, corte as pontinhas do pinhão – assim, é possível ver se a polpa está branca.
  • Coloque os pinhões em uma panela de pressão, adicione água até cobri-los e leve ao fogo.
  • Assim que a panela pegar pressão e começar a “chiar”, deixe cozinhando por 30 minutos.
  • Desligue o fogo, espere amornar e então escorra toda a água.
  • Descasque e é só servir!

Dicas para descascar o pinhão

Existem diversas formas para descascar o pinhão, então separamos duas maneiras bem fáceis para fazer isso. Veja!

1ª Dica: Com os pinhões já cozidos e ainda quente, corte-os na horizontal (no sentido de seu comprimento) e retire a polpa

2ª Dica: Antes de cozinhar o pinhão, corte as pontinhas, desse modo quando terminar o cozimento basta dar uma leve pressionada na parte de cima, que ele sai de dentro da casca

Agora que você ja sabe como cozinhar o pinhão veja as receitas que separamos para você.

1-Bolo de pinhão no liquidificador: veja o passo a passo

Bolo de pinhão no liquidificador Foto Pri Confeiteira -Dicas da Pri
Bolo de pinhão no liquidificador Foto Pri Confeiteira -Dicas da Pri

Vem aprender om a gente a preparar esse bolo de pinhão no liquidificador lindo e delicioso e deixar todos com água na boca.

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

1 2Próxima página

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo