Galinha caipira com Arroz: Veja como preparar
Venha aprender com a gente a preparar essa receita maravilhosa de Galinha caipira com Arroz. A galinha caipira é muito consumida pelos brasileiros pois é uma refeição única que dispensa acompanhamentos e você prepara em uma panela só. Além disso o sabor é inesquecível! O melhor dessa receita é que ela rende muito e serve toda a família. O preparo é bem simples e fácil e certamente todos vão adorar. Confira agora a receita completa.
Ingredientes para o Galinha caipira com Arroz
- 1 galinha ou frango caipira sem pele em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 5 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates sem pele picados
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
- Antes de tudo, tempere a carne com o vinagre, 3 dentes de alho e sal e pimenta a gosto.
- Então, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo em uma panela grande e de fundo grosso e frite os pedaços de galinha até dourarem bem.
- Junte o tomate e refogue até desmanchar. Adicione 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 25 minutos.
- Em outra panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e junte os 2 dentes de alho que sobraram. Frite, mexendo às vezes, até começar a dourar.
- Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente os pedaços de galinha com o caldo do cozimento e as 5 xícaras (chá) de água fervente restantes.
- Por fim, ajuste o tempero, misture e cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio e bem úmido. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Prontinho agora é só se deliciar!
Dicas de preparo
- Qualidade: escolha galinhas de procedência, quanto mais fresca, menor o tempo de cozimento,
- Tipo de corte: não corte pedaços grandes demais, opte pelo corte em “cubos”, isso também deixa o preparo mais rápido.
- Tempo médio de cozimento: nas condição acima, em 25 minutos você terá uma galinha suculenta e um caldo cremoso.
- Tempo adicional se necessário: se notar que a carne ainda está dura, acrescente mais um pouco de água e cozinhe de 5 a 8 minutos.
Curiosidades
O termo “caipira” refere-se a qualquer frango criado “solto”, ou seja, sem grande controle do seu crescimento e da sua alimentação. Desse modo, insetos e minhocas fazem parte da alimentação desses animais. Sendo assim, eles demoram mais tempo para atingir o tamanho para abate, cerca de 80 a 90 dias. Apesar de ter menos carne, esta é considerada mais saborosa- Fonte – Canal Agro
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