BoloReceitasReceitas Doces

Como fazer Bolo de Rolo

É irresistível e você precisa aprender a fazer essa receita maravilhosa!

Aprenda agora como fazer Bolo de rolo, receita original com recheio de goiabada muito tradicional em Pernambuco. É irresistível e você precisa aprender a fazer essa receita maravilhosa! Ao contrario do que muitos pensam o Bolo de Rolo não tem nada haver com o rocambole. O Bolo de Rolo e o Rocambole são parecidos, mas têm diferenças consideráveis O bolo de Rolo é originário de Pernambuco e é feito com massa muito fina e recheio de goiabada, durante a sua preparação ela incorpora menos ar. Já o rocambole é uma sobremesa de origem europeia, feita com uma massa mais densa e pesada e recheios variados, como doce de leite, chocolate ou frutas. Veja então a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para o Bolo de Rolo

  • 1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 4 ovos em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de (chá) de açúcar;
  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo Família Venturelli;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 300g de goiabada;
  • 1 xícara de (chá) de água;
  • Açúcar confeiteiro para polvilhar;

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

1 2Próxima página

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo