BoloReceitasReceitas Doces
Como fazer Bolo de Rolo
É irresistível e você precisa aprender a fazer essa receita maravilhosa!
Aprenda agora como fazer Bolo de rolo, receita original com recheio de goiabada muito tradicional em Pernambuco. É irresistível e você precisa aprender a fazer essa receita maravilhosa! Ao contrario do que muitos pensam o Bolo de Rolo não tem nada haver com o rocambole. O Bolo de Rolo e o Rocambole são parecidos, mas têm diferenças consideráveis O bolo de Rolo é originário de Pernambuco e é feito com massa muito fina e recheio de goiabada, durante a sua preparação ela incorpora menos ar. Já o rocambole é uma sobremesa de origem europeia, feita com uma massa mais densa e pesada e recheios variados, como doce de leite, chocolate ou frutas. Veja então a receita completa e o modo de preparo.
Ingredientes para o Bolo de Rolo
- 1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 4 ovos em temperatura ambiente;
- 1 xícara de (chá) de açúcar;
- 1 xícara de (chá) de farinha de trigo Família Venturelli;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 300g de goiabada;
- 1 xícara de (chá) de água;
- Açúcar confeiteiro para polvilhar;