Bolo de leite ninho recheado, uma delicia para servir na sua casa em qualquer ocasião
Esse Bolo de leite ninho recheado vai surpreender seu paladar de tão gostoso que ele é, bem macio e com uma massa que derrete na boca, e tem um recheio e cobertura fora do comum! Essa receita é uma ótima escolha para você servir em qualquer ocasião especial. Veja agora os ingredientes completos e como prepara esse bolo maravilhoso.
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Lista de Ingredientes para bolo de leite ninho recheado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara(chá) de açúcar e 1 colher(sopa)
- 3 ovos grandes
- 180 ml de leite (usamos Piracanjuba)
- 50 ml de óleo
- 1 colher(chá) de fermento em pó (usamos Royal)
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- Leite ninho para polvilhar caso queira
Para fazer a calda
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
Para fazer o recheio
- 2 xícaras e meia de (chá) de leite ninho
- 200 gramas de margarina sem sal em ponto de creme
- 1 caixinha de leite condensado (usamos a marca Nestle)
- 1 caixinha de creme de leite (usamos Nestle)
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Como prepara o Bolo de Leite ninho recheado
- Antes de tudo, em ima batedeira, coloque os ovos o açúcar e a baunilha. E depois tudo muito bem por uns 10 minutos até chegar num creme esbranquiçado e volumoso.
- Depois disso, adicione metade da farinha, metade do óleo e misture bem com um fouet e em seguida coloque o restante da farinha e do óleo e o leite e misture um pouco mais para incorporar bem.
- Agora, adicione o fermento em pó e mexa levemente.
- Depois, despeje essa mistura numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Observação: se você preferir uma massa branquinha sem aquela crosta dourada de bolos, cubra a forma com papel alumínio.
- Por fim, retire do forno e deixe esfriar e corte em duas metades de massa.
Preparo da calda
Em uma vasilha adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem com uma colher ou com um mixer, para ficar bem homogêneo e em seguida reserve ele para usar depois.
Preparo do recheio do Bolo de leite ninho recheado
- Primeiramente, na batedeira coloque a manteiga e o leite condensado e bata eles até obter um creme.
- Em seguida, coloque o leite em pó e o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e chegar numa mistura homogênea.
- Forre com um plástico a mesma forma que foi assado o bolo, e adicione uma das metades da massa e depois despeje com metade da calda por toda a superfície.
- Acrescente 2/3 do recheio de ninho e espalhe bem. Cubra com a outra metade da massa, agora despeje com o restante da calda e feche com o plástico, lacrando bem.
- Em seguida, coloque para gelar de um dia para o outro e coloque o restante do recheio também na geladeira.
- Já no outro dia, pode retirar da geladeira, desenforme em uma travessa, e cubra com aqueles 1/3 que sobrou do recheio e polvilhe com leite ninho a gosto.
- Por fim, Já pode servir bem gelado esse delicioso bolo de leite ninho recheado!
Observação: deguste esse bolo bem gelado, porque todo recheio que tem margarina ou manteiga, se for saboreado em temperatura ambiente o sabor da manteiga vai aparecer bem mais, já com o recheio gelado, o sabor do leite ninho vai aparecer melhor.
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