Como fazer cuscuz temperado: receita fácil de fazer e deliciosa
Refeição completa para o almoço ou jantar e até mesmo para o lanche da tarde. Confira !
Aprenda como fazer cuscuz temperado receita fácil de fazer para o almoço, jantar ou até mesmo para o lanche da tarde. O cuscuz é bem versátil que pode ser preparado de variar jeitos e de acordo com o gosto de cada um, então além desses ingrediente que vamos usar nessa receita você também podo usar outros ou até substituir e criar a receita do seu jeitinho. Confira a receita de cuscuz temperado que temos para você logo abaixo.
Como fazer cuscuz temperado
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 2 gomos de linguiça calabresa bem picadinho
- metade de um tomate maduro sem sementes picado
- 1/2 cebola média picadinha
- 1/2 pimentão picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Antes de tudo, vamos hidratar o cuscuz: numa vasilha adicione o flocão de milho, a farinha de rosca e o sal, misture bem e em seguida, crescente a água para hidratar o flocão misture bem para não ficar nenhuma parte seca.
- Na sequencia adicione mais 3 colher de água e deixe descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, tempere acrescentando as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e cheiro-verde picado a gosto. Misture super bem.
- Agora passe a mistura para uma cuscuzeira, adicionando água até a metade. Alise com as costas de uma colher, sem apertar.
- Então, leve ao fogo baixo para cozinhar por 12-15 minutos. Quando começar a chegar no ponto certo do cozimento, contar mais 3 minutos, sempre em fogo baixo e desligar.
- Desligue o fogo e aguarde 2 minutos para depois tirar da cuscuzeira.
Agora que aprendeu como fazer cuscuz temperado, é só se deliciar, não precisa de nenhum acompanhamento ele sozinho ja é uma refeição maravilhosa, um café ou suco ja é o suficiente. Bom apetite!
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