Torresmo de boteco: Veja esse truque para ele ficar bem sequinho e crocante
Veja agora como preparar essa receita maravilhosa de torresmo de boteco bem sequinho e crocante, veja o passo a passo.
Essa receita maravilhosa de torresmo de boteco fica bem sequinho e crocante, ideal para degustar tomando aquela cervejinha bem gelado com os amigos, e o mais interessante é que é bem fácil de fazer. Se seguir nossas dicas você vai fazer sucesso na hora de servir!
Veja também: Croquete de torresmo: comida de buteco para fazer em casa
Na verdade, tem varias técnicas para deixar um torresmo bem sequinho e crocante, uma delas é usar bicarbonato de sódio e fritar na panela de pressão e até colocar pinga na receita.
Dessa forma, o grande segredo que vamos revelar hoje para vocês é temperar com vinagre. Ele ajuda a ficar bem crocante, e a outra dica secreta é assar antes de fritar o torresmo! Se já gostou dessa ideia, confira agora o passo a passo dessa receita top de torresmo de boteco.
Veja também: Torresmo na airfryer faça essa delicia agora mesmo
Aprenda como fazer torresmo de boteco
Lista de Ingredientes
- 1 kg de panceta fatiada (toucinho ou barrigada)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (café) de sal
- Óleo para fritar
Dica maravilhosa: Caso queira pode espremer 1 limão para temperar.
Confira agora o modo de preparo
- Para começar, tempere a panceta com sal e vinagre.
- Depois, coloque as fatias de panceta em uma forma de assar uma do lado da outra com o couro virado para cima (não coloque uma sobre a outra).
- Agora coloque ao forno pré-aquecido a 200°C por 30-40 minutos.
- Em seguida, retire do forno e espere esfriar um pouco.
- Depois disso, esquente bem o óleo em uma panela e quando estiver bem quente coloque os torremos para fritar até que fiquem bem dourados.
- Truque secreto: Se não pururucar assim que você colocar para fritar, é porque o óleo ainda não esta quente o suficiente! Não coloque tudo de uma vez só, vá colocando aos poucos.
Por fim, sirva seu torresmo de boteco com um limãozinho e caso queira acompanhe com uma cerveja bem gelada, vai ser um sucesso.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram