ReceitasReceitas Salgadas
Sopa de batata do OUTBACK: versão caseira
Receita Maravilhosa para aquecer o corpo no inverno!
Que tal aprender a fazer a versão caseira daquela sopa de batata do Outback para se esquentar nesse inverno? O preparo é bem simples e certamente quem provar vai adorar essa receita e vai querer comer sempre os dias frios. Então sem muita conversa vamos para a receita que esta logo abaixo. Confira já!
Sopa de batata do OUTBACK: versão caseira
Ingredientes:
- 300g de bacon cortado em cubinhos pequenos
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1,5 litros de caldo de galinha ou carne
- 3 batatas grandes cortadas em cubinhos pequenos
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (café) de manjericão seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão a gosto
Como fazer sopa de batata do Outback
- Antes de tudo vamos dourar o bacon na panela que você vai fazer a sopa. Reserva o bacon douradinho.
- Agora na gordura que soltou do bacon coloque a manteiga e assim que derreter manteiga adicione a cebola pra murchar. Quando estiver murcha, coloque a farinha e mistura até formar uma pastinha.
- Agora acrescenta o caldo de galinha ou caldo de carne, as batatas, uma pitada de açúcar o manjericão seco e acerte o sal.
- Deixa a batata cozinhar até ficar bem macia. Mexa de vez em quando pra não pegar no fundo enquanto tá cozinhando.
- Confira o sal e coloque a pimentinha do reino. Desliga o fogo e adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
- Finalize com uns bacons por cima e o queijo parmesão a gosto. Bom apetite!
Veja também: Caldos e sopas: veja 10 receitas para o inverno
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram