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Torta de pão de queijo

Receita deliciosa para o lache ta tarde

Se você é um fã de pão de queijo, vai adorar nossa receita de torta de pão de queijo! Ela combina o sabor inconfundível do queijo com a textura macia e reconfortante de uma torta. É a união perfeita de sabores tradicionais e uma apresentação única. Esta receita é fácil de preparar e fará com que todos na sua mesa fiquem ansiosos para dar uma mordida. Vamos começar a criar esta delícia que vai te surpreender a cada garfada!

Torta de pão de queijo

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

RECHEIO:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picada
  • Orégano a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos.
  2. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
  3. Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
  4. Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Aproveite essa receita com a família!

Torta de pão de queijo
Torta de pão de queijo

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