Aprenda essa receita simples de pão ceseiro tradicional e economize na padaria! O aroma irresistível de pão recém-saído do forno é capaz de acolher qualquer um em um abraço caloroso e saboroso. Não há nada como o prazer de fazer e saborear um pão caseiro, criado com carinho e ingredientes simples. Nesta receita, vamos explorar o encanto de criar seu próprio pão fresquinho, uma tradição que atravessa gerações e que tem um lugar especial em corações e estômagos ao redor do mundo. Desde o momento em que a massa começa a se formar até o pão dourado sair do forno, cada etapa é uma celebração do artesanato culinário. Prepare-se para embarcar em uma jornada de sabor e textura, enquanto descobrimos o segredo por trás do pão caseiro perfeito. Vamos começar!
Pão caseiro tradicional
INGREDIENTES:
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 2 xícaras e meia de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 quilo de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Em uma bacia, coloque 50 gramas de fermento biológico fresco e 2 xícaras e meia xícara de água morna.
- Misture para dissolver e reserve.
- No liquidificador, coloque 2 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 colher de chá de sal, 1 ovo e a água com fermento reservada. Bata por 2 minutos.
- Transfira a mistura para uma bacia e adicione 1 quilo de farinha de trigo, aos poucos, e misture até o ponto de desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa. Enrole, modele o pão da forma que preferir e coloque em uma assadeira. Deixe crescer por 40 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Bom apetite!
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