Confira o passo a passo dessa receita de bolo Martha rocha que não vai ao forno e fica uma delicia!
Ingredientes
Para a Massa
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g no total)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de água
Para a Cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para Decorar:
- Raspas de chocolate
- Morangos ou frutas vermelhas a gosto
MODO DE PREPARO
Preparando a Massa:
- Comece preparando a base do bolo. Triture os biscoitos maisena até obter uma farinha fina. Você pode fazer isso usando um processador de alimentos ou colocando os biscoitos em um saco plástico e esmagando-os com um rolo de macarrão.
- Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até obter uma massa uniforme. Essa será a base do bolo.
- Em uma forma de fundo removível de aproximadamente 24 cm de diâmetro, coloque a massa de biscoito no fundo e pressione para criar uma camada uniforme. Leve a forma à geladeira enquanto prepara o recheio.
Preparando o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo, sem deixar ferver. Quando estiver quente, adicione o chocolate meio amargo derretido e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor na água e, em seguida, leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos, ou até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Misture a gelatina dissolvida na mistura de leite condensado e creme de leite.
- Agora, adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de leite condensado e creme de leite e mexa bem até que tudo esteja completamente incorporado.
- Retire a forma da geladeira e despeje a mistura sobre a base de biscoito. Certifique-se de que a superfície esteja nivelada.
- Leve o bolo à geladeira e deixe-o descansar por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Preparando a Cobertura:
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já firme na geladeira, espalhando-a uniformemente.
- Leve o bolo de volta à geladeira e deixe-o descansar por mais 1 hora.
Decorando e Servindo:
- Antes de servir, decore o bolo com raspas de chocolate e morangos ou frutas vermelhas a gosto.
- Se desejar, você pode deixar o bolo na geladeira por mais tempo para que ele fique ainda mais gelado e firme.
- Corte em pedaços e sirva essa deliciosa sobremesa gelada para seus convidados. Aproveite!
- O Bolo Martha Rocha que não vai ao forno é uma sobremesa incrivelmente saborosa e refrescante. A combinação de textura cremosa com o sabor intenso de chocolate é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Além disso, a praticidade de não precisar usar o forno torna esta receita ainda mais atrativa.
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