Aprenda agora a preparar um delicioso bolo cocada recheado que certamente vai fazer sucusso em qualquer comemoração. A receita completa esta logo abaixo. Confira agora!
INGREDIENTES PARA O BOLO:
- 6 ovos
- 1 xícara (200ml) de açúcar
- 300ml de leite quente
- 2 xícara (chá) de 200ml de farinha de trigo
- 1 col. (sopa) de fermento químico
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 forma untada com manteiga e com papel manteiga
RECHEIO:
- 2 cx de leite condensado (395g)
- 1 cx de creme de leite de 200g
- 1½ xícaras de leite
- 2 col. (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 200ml de leite para molhar
PREPARO DA MASSA:
- Primeiramente, deixe o forno aquecendo a 180°C. Em uma batedeira, coloque os ovos e deixe bater até dobrar de volume e formar uma espuma. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar aos poucos e deixe bater por mais 1 minuto.
- Agora, com a batedeira na velocidade MÍNIMA, adicione alternadamente (um pouco de cada até acabar) as 200ml de farinha de trigo e as 300ml de leite quente.
- Adicione uma colher de sopa de fermento e bata por mais 30 segundos em velocidade MÍNIMA, depois adicione a meia xícara de coco ralado queimado e mexa com um fuê.
- Unte a forma com margarina e trigo, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 30 minutos, ou até afundar o palitinho e ele sair limpo.
PREPARO DO RECHEIO:
- Em uma panela com o fogo desligado, coloque as 2 caixinhas de leite condensado, 1 creme de leite, 1 xícara e meia de leite e 2 colheres de sopa de amido.
- Mexa até dissolver bem todo o amido, depois ligue o fogo,
- mexa sem parar até não ter nenhum grumo e adicione o coco ralado (ou em flocos) e continue mexendo até engrossar.
- Abaixe o fogo, adicione o leite de coco e deixe cozinhando por mais 2 minutinhos.
- Passe para um recipiente, cubra com um plástico filme e leve a geladeira para esfriar.
PARA FINALIZAR O BOLO:
- Retire o bolo do forno, desinforme, espere esfriar e corte ele, dividindo em 3 discos.
- Em um disco do bolo, regue com um pouco leite (sem estar doce) , coloque 3 espatulas de recheio, polvilhe com coco ralado queimado (a gosto) e cubra com o outro disco. Repita com o próximo disco. Depois, para finalizar, no último disco, quando colocar o recheio, já passe também o recheio ao redor de todo o bolo e é preencha por completo o bolo espalhando o coco ralado queimado.
- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Aproveite!!