ReceitasSobremesa

Pavê Olho de Sogra: Uma Sobremesa Deliciosamente Irresistível

O Pavê Olho de Sogra é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, conhecida por sua combinação perfeita de sabores e texturas. Com camadas de biscoito champanhe, doce de coco e ameixas, esta sobremesa é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. A cremosidade do doce de coco contrasta com a doçura das ameixas, criando uma harmonia de sabores que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma receita simples de preparar e que impressiona pela sua apresentação e sabor. Vamos aprender a fazer este Pavê Olho de Sogra delicioso?

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1 caixa de biscoito champanhe
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire a panela do fogo e adicione a margarina, misturando bem até que ela se incorpore à mistura. Deixe o doce de coco esfriar um pouco e reserve quatro colheres (sopa) desse doce para a montagem do pavê.
  3. Escorra as ameixas em calda, pique-as em pedaços pequenos e reserve.
  4. Em uma forma ou refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe previamente umedecidos na calda das ameixas.
  5. Por cima dos biscoitos, faça uma camada com metade do doce de coco preparado, espalhando-o de maneira uniforme.
  6. Distribua os pedaços de ameixa sobre o doce de coco, formando uma camada de frutas.
  7. Repita o processo, fazendo mais uma camada de biscoitos, seguida pelo restante do doce de coco e finalizando com os pedaços de ameixa.
  8. Leve o pavê à geladeira por aproximadamente uma hora, para que os sabores se harmonizem e a sobremesa adquira uma consistência mais firme.
  9. Antes de servir, misture o creme de leite nas quatro colheres (sopa) de doce de coco reservadas e espalhe essa mistura sobre o pavê, cobrindo toda a sua superfície.
  10. Polvilhe o coco ralado por cima do pavê e leve à geladeira novamente até o momento de servir.
  11. Sirva o Pavê Olho de Sogra gelado, em porções generosas, e delicie-se com essa sobremesa irresistível!

O Pavê Olho de Sogra é uma sobremesa que agrada a todos os paladares, perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou para ser saboreada em ocasiões especiais. Experimente preparar esta delícia em casa e surpreenda-se com o resultado!

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo