Receita de pão de milho macio e fácil de fazer
Veja agora como preparar uma deliciosa receita de pão de milho macio e fácil de fazer. Certamente vai fazer sucesso!
Veja agora como preparar uma deliciosa receita de pão de milho macio e fácil de fazer. Certamente vai fazer sucesso!
Quem não gosta de um pão fresquinho na hora do café não é mesmo!
No entanto, com essa receita que vamos te ensinar agora, você vai poder sempre que quiser ter um pão bem quentinho e totalmente caseiro em sua mesa.
Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, certamente essa receita combina perfeitamente!
Então já pegue o papel e caneta e anote essa receita deliciosa de pão de milho, macio e fácil de fazer.
Ingrediente para o preparo da massa do pão de milho
- 1 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico seco para pão
- 2 xícara (chá)de leite morno
- 4 colheres(sopa)de açúcar
- 1 colher pequena de chá de sal
- 2 colheres(sopa)de margarina derretida, ou em temperatura ambiente
- 3 colheres(sopa)de óleo
- 1 ovo inteiro batido
- 2 xícaras(chá)de fubá
- 800 gramas de farinha de trigo- aproximadamente 10 xícaras
- erva doce a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente em uma bacia grande coloque um pacotinho de fermento biológico seco para pão as duas xícaras de leite morno e misture bem até dissolver o fermento
- Em seguida adicione as quatro colheres de açúcar e continue mexendo mais um pouco.
- Logo após acrescente 3 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de margarina, 1 ovo inteiro batido e o sal.
- Então adicione as 2 xícaras de fubá e misture bem com uma colher.
- Desse modo vá adicionando a farinha de trigo aos poucos mas observe para que a massa não fique muito dura.
- Passe a massa para uma bancada e sove por 10 minutos aproximadamente até que a massa não grude mais nas mãos .
- Em seguida deixe a massa descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Logo após o período de crescimento enrole os pães no formato desejado.
- Por fim polvilhe um pouco de fubá por cima e leve diretamente ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Esta receita rende 2 pães grandes
Dica maravilhosa
Para esta receita receita foi utilizado a xícara de 200 ml.
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