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Receita de pão de milho macio e fácil de fazer

Veja agora como preparar uma deliciosa receita de pão de milho  macio e fácil de fazer. Certamente vai fazer sucesso!

Veja agora como preparar uma deliciosa receita de pão de milho  macio e fácil de fazer. Certamente vai fazer sucesso!

Quem não gosta de um pão fresquinho na hora do café não é mesmo!

No entanto, com essa receita que vamos te ensinar agora, você vai poder sempre que quiser ter um pão bem quentinho e totalmente caseiro em sua mesa.

Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, certamente essa receita combina perfeitamente!

Então já pegue o papel e caneta e anote essa receita deliciosa de pão de milho, macio e fácil de fazer.

Receita de pão de milho macio e fácil de fazer
Receita de pão de milho macio e fácil de fazer/ Foto: (Reprodução)

Ingrediente para o preparo da massa do pão de milho

  • 1 pacotinho de 10 gramas de fermento biológico seco para pão
  • 2 xícara (chá)de leite morno
  • 4 colheres(sopa)de açúcar
  • 1 colher pequena de chá de sal
  • 2 colheres(sopa)de margarina derretida, ou em temperatura ambiente
  • 3 colheres(sopa)de óleo
  • 1 ovo inteiro batido
  • 2 xícaras(chá)de fubá
  • 800 gramas de farinha de trigo- aproximadamente 10 xícaras
  • erva doce a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente em uma bacia grande coloque um pacotinho de fermento biológico seco para pão as duas xícaras de leite morno e misture bem até dissolver o fermento
  2. Em seguida adicione as quatro colheres de açúcar e continue mexendo mais um pouco.
  3. Logo após acrescente 3 colheres de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de margarina, 1 ovo inteiro batido e o sal.
  4. Então adicione as 2 xícaras de fubá e misture bem com uma colher.
  5. Desse modo vá adicionando a farinha de trigo aos poucos mas observe para que a massa não fique muito dura.
  6. Passe a massa para uma bancada e sove por 10 minutos aproximadamente até que a massa não grude mais nas mãos .
  7. Em seguida deixe a massa descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
  8. Logo após o período de crescimento enrole os pães no formato desejado.
  9. Por fim polvilhe um pouco de fubá por cima e leve diretamente ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Esta receita rende 2 pães grandes

Dica maravilhosa
Para esta receita receita foi utilizado a xícara de 200 ml.

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