Pão sovado caseiro
Venha aprender essa receita super fácil de pão sovado para você preparar aí na sua casa.
Aliás, esse pão tem o formato e textura diferentes (massa densa) o pão sovado também é conhecido como Pão Provence, Pão Tatu ou Pão de São José. Esse pão vai muito bem para o seu café da tarde, então não deixe de experimentar essa delícia.
Sendo assim veja logo mais a receita completa e as instruções de preparo.
Ingredientes do pão sovado
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- Uma colher das de sopa de sal
- 4 colheres das de sopa de fermento granulado para pão
- 2 colheres das de sopa bem cheias de banha
- 2 ovos inteiros
- água morna de pouquinho em pouquinho
Instruções de preparo
Primeiramente coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos, junte os úmidos e coloque a água morna devagar até dar o ponto que desgrude da vasilha.
Em seguida sovar tudo muito bem, e deixe a massa descansar 30 minutos
Então divida a massa em 3 partes iguais e modele os pães.
Por fim deixe crescer até dobrar de tamanho e leve ao forno médio até corar por aproximadamente 40 minutos.
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