Pão de Liquidificador fácil e saboroso
Receita simples, prática e deliciosa de pão de liquidificador. Afinal esse item não pode faltar na mesa do café da manhã de todos o s dias não é mesmo. e que tal você preparar o seu próprio pão e casa fresquinho a hora que quiser?
Então veja essa receita de pão de liquidificador que certamente você vai se apaixonar.
Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 5 gramas, ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 40ml de óleo
- 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga
- 600g de farinha de trigo
Modo de preparo
Primeiramente coloque os ovos no liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a manteiga. Bata até misturar tudo e despeje essa mistura numa tigela.
Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando a massa. Sove até que a massa fique bem lisa e homogênea.
Logo após isso, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, modele a massa como preferir.
DICA: Eu gosto de fazer bolinhas, pois é mais fácil e mais rápido.
Então acomode em uma forma, deixando um espaço para que possam crescer. Cubra com um pano levemente úmido e deixe a massa descansar por mais 50 minutos.
Em seguida leve para assar no forno a gás em 200ºC ou no forno elétrico a 180ºC.
DICA: Para essa receita não precisa pré-aquecer o forno. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.
OBS: Rende aproximadamente 24 pãezinhos pequenos.
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