Bolo de laranja com casquinha de açúcar
Este bolo de laranja com casquinha de açúcar é simplesmente maravilhoso, tem um aroma que perfuma a casa toda e nos remete a infância na casa dos avós.
É simples de fazer mas com muito sabor e doçura é um bolo que certamente precisa marcar presença na sua mesa de café. Vai ser impossível comer uma fatia só.
Veja logo mais a receita completa e o modo de preparo detalhado, é só seguir o passo a passo e no final terá esse bolo de laranja com casquinha de açúcar maravilhoso na sua mesa.
Ingredientes para o bolo de laranja com casquinha de açúcar
- 3 ovos
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (casquinha)
- 3 xícaras de açúcar impalpável (ou de confeiteiro) não use açúcar comum
- 8 colheres (de sopa) de suco de laranja (ou limão) não misture água
Modo preparo:
Para o bolo
Primeiramente, bata no liquidificador ou na batedeira os ovos, o suco da laranja, o óleo, e o açúcar. Logo após despeje em uma tigela e junte com a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea.
Em seguida, colocar em uma assadeira com furo untada com manteiga e farinha e levar para o forno.
Por fim asse em forno, pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Desenforme e deixe esfriar.
Para a cobertura
Em uma panela ou travessa de vidro (que aguente calor) coloque o açúcar e o suco e leve ao banho-maria (coloque uma panela com água no fogo, deixe ferver e por cima dessa panela com água fervendo encaixe a outra panela ou uma travessa de vidro com os ingredientes). Então fique mexendo até derreter e ficar uma calda lisinha e líquida
Por fim despeje sobre o bolo e espere esfriar.
Veja também
Bolo de laranja sem glúten, leite ovos e açúcar