Receitas Fit
Bolo de maça no liquidificador
Aprenda agora essa receita de bolo de maçã no liquidificador, feito com farinha de arroz, farinha de aveia e polvilho doce fica simplesmente divino.
Com uma massa super fofinha que se desmancha na boca, essa receita é perfeita para o seu café da manhã ou da tarde. Afinal e bolo é sempre bom em qualquer ocasião. É simples de fazer e com muito sabor.
Então já anote no caderninho de receitas essa delícia de bolo de maçã no liquidificador, certamente você vai se surpreender.
Ingredientes para o bolo de maçã
- 1 maçã com casca
- 2 ovos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3⁄4 xícara de açúcar demerara
- 3/4 xícara de farinha de arroz
- 3/4 xícara de farinha de aveia
- 1⁄2 xícara de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Xícara medidora: 250ml
Para finalização
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 1⁄2 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
- Antes de tudo, em um prato misture os 3 ingredientes da finalização e reserve.
- Então pique a maçã, tire as sementes e coloque no liquidificador. Adicione os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar e bata.
- Em seguida transfira a mistura para um recipiente e adicione as farinhas, o farelo, o polvilho, a canela e, por último, o fermento.
- Logo depois, unte uma forma de buraco e enfarinhe com a mistura da finalização.
- Por fim despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que ao colocar o palito, ele saia limpo.
- Prontinho, agora é só saborear a vontade.
Veja também
Receita de bolo de maçã com canela
Bolo de maçã caramelizado simples de fazer
Sou angolano. Adoro as vossas receitas e gostaria muito de continuar a recêbe-las!
Quero me tornar um confeiteiro de verdade.