Pavê de limão
Aprenda a fazer esse delicioso pavê de limão, receita fácil e deliciosa, uma sobremesa perfeita para você servir no seu final de semana e surpreender a todos.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 ml de suco de limão espremido
- 300 g de biscoito de maizena
- 100 ml de leite
- raspas de limão
Modo de preparo
Em uma tigela adicione uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite sem soro e 100 ml de suco de limão espremido. Em seguida misture e bata com o fouet (batedor de arame) até obter uma cremosidade. Reserve.
Montagem:
Antes de tudo, forre uma forma ou uma travessa de vidro (24×10 cm) com plástico filme, para facilitar na hora de desenformar o pavê.
DICA: Deixe sobrar um pouco de plástico filme para que fique mais fácil ainda na hora de puxar e desenformar o pavê.
Primeiramente, coloque uma camada bem fina de creme de limão na forma. Então molhe ligeiramente o biscoito de maizena no leite e faça uma camada na forma sob o creme de limão.
Em seguida, faça mais uma camada com o creme de limão e mais uma com o biscoito de maizena. Então repita o processo mais uma vez até quando achar necessário e preencher a forma ou travessa.
Assim que completar a travessa, decore com raspa de limão (você pode aproveitar a casca de um dos limões que você fez o suco e raspá-la com um raspador sobre o pavê)
Por fim leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou ao freezer por 40 minutos.
Após esse tempo, retire o pavê da forma com cuidado, puxando as laterais do plástico filme.
Dica maravilhosa
Você pode dobrar a receita conforme a quantidade de pessoas que queira servir.
Veja também outras receitas
Pavê de banana com rosquinha amanteigadas