Bolo Red Velvet
Aprenda agora a preparar o Bolo Red Velvet, um clássico que certamente vai encantar quem experimentar essa delícia. Com uma massa fofinha e recheio farto, ideal para servir como bolo de aniversário ou em qualquer outra ocasião especial. Veja como preparar esse delicioso bolo red velvet.
Ingredientes para o bolo Red Velvet
Recheio e cobertura
- 3 potes de cream cheese (450g)
- ½ xícara (chá) de margarina
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 c. (sopa) de essência de baunilha
Massa
- 2 ovos
- 1 ½ xícara de óleo
- 1 xícara de buttermilk (O buttermilk não é comercializado no Brasil, para fazer, siga estes passos: coloque uma colher (sopa) de suco de limão e complete com leite até atingir a medida. Deixe descansar por 10 minutos e estará pronto para usar)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Massa:
1) Antes de tudo, pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte 1 forma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
2) Então na batedeira, bata os ovos até que a mistura fique bem clara. Em seguida, adicione todos os ingredientes líquidos (óleo, buttermilk, vinagre, essência de baunilha e o corante vermelho) batendo para misturar bem e reserve.
3) Logo após, em outra tigela maior, coloque os ingredientes secos e bata alguns segundos para ficar homogênea.
4) Então, adicione os ingredientes líquidos já misturados e bata por mais aproximadamente 2 minutos, em velocidade média-alta.
5) Por fim coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito de dente saia limpo.
6) Com o bolo pronto, deixe esfriar na própria assadeira por cerca 10 minutos e em seguida desenforme.
Recheio e cobertura
1) Primeiramente, bata o cream cheese com a margarina, até obter um creme leve e fofo.
2) Em seguida, junte a essência de baunilha e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme homogêneo.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e deposite uma das metades na travessa. Reserve a outra.
Em seguida, coloque cerca de metade ( 1/3) do creme no centro do disco de massa e espalhe com o auxílio de uma espátula. Então, cubra com a outra metade do bolo.
Por fim despeje o restante do creme e alise-o com a espátula para ficar uniforme.
Dica maravilhosa
Inicialmente, a receita original diz que a massa rende o bastante para encher duas formas de 20cm de diâmetro. No entanto, aqui em casa, rendeu somente para uma forma. Se tivesse dividido, teria conseguido um bolo bem baixinho e fino. Sendo assim recomendo preparo das receitas. Fica a seu critério.
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