Receitas Doces
Receita fácil de Cajuzinho
Confira agora essa receita de cajuzinho, docinho muito gostoso e tradicional das festas de aniversários e casamentos que certamente faz sucesso.
Ingredientes para o cajuzinho
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 30g de chocolate branco picado
- 395g de leite condensado
- Açúcar refinado para polvilhar
- Castanha de caju o quanto baste para decorar
Modo de preparo
- Primeiramente, no processador ou liquidificador, bata o amendoim até obter uma farinha.
- em seguida numa panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a canela, a farinha de amendoim, misture bem leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro.
- Nessa etapa, aumente o fogo e cozinhe por mais 4 minutos.
- Em seguida desligue o fogo, adicione o chocolate branco, misture bem, passe a massa num prato, cubra imediatamente com plástico filme e deixe esfriar até conseguir modelar.
- Por fim, separe uma porção da massa e modele um cone levemente achatado.
- Feito isso, envolva os cajuzinhos no açúcar e enfeite com uma metade de castanha de caju.
Veja outras receitas maravilhosas
Como fazer brigadeiro tradicional
Como fazer brigadeiro de colher