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Alfajor de maisena

A receita do alfajor de maisena é um convite irresistível para explorar os sabores ricos e reconfortantes da tradição latino-americana. Originário das terras ensolaradas da Argentina, o alfajor tornou-se um ícone da doçaria regional, conquistando paladares ao redor do continente com sua combinação única de textura delicada e recheio inesquecível.

A base do alfajor de maisena é composta por uma mistura harmoniosa de maisena, farinha de trigo e açúcar, resultando em uma massa leve e quebradiça que desfaz suavemente na boca. O recheio, muitas vezes generoso, é composto por doce de leite, um creme de leite condensado cozido até atingir a consistência de caramelo, conferindo ao alfajor uma doçura única e irresistível.

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo Alfajor de maisena

  1. Bata a margarina com açúcar e as gemas. Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento.
  2. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos. Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha.
  3. Corte com um copo ou cortador de biscoitos. Leve para assar em forma polvilhada com farinha.
  4. Tem que ficar clarinho. Depois de frios retire da forma. Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta.

Quantos dias dura o alfajor caseiro?

DOCE DE LEITE: Use doce de leite bem pastoso, se usar cremoso vai escorrer. CHOCOLATE: Aqui usei o chocolate meio amargo tipo fracionado da Sicao, mas você pode usar nobre temperado se desejar. CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 10 dias e em temperatura ambiente em 5 dias.

Pode deixar o alfajor na geladeira?

Não aconselho, mas há pessoas que gostam de colocar na geladeira! Então, a dica é colocar também fechadinhos nas embalagens para não suar! Ressalto porém, que a tendência é o recheio ficar com consistência não tão cremosa!!

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