Receitas Doces
Arroz doce com goiabada
Olha só que receita rápida e prática para servir de sobremesa, esse delicioso arroz doce com goiabada vai te surpreender. Uma combinação perfeita que certamente todos vão adorar.
Confira a receita completa logo abaixo.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) arroz (175g)
- 3 xícaras (chá) água (600ml)
- 1 pitada sal
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado (320g) ( usei o UNIÃO)
- 2 litros leite
- 2 unidades gema (40g)
- 2 colheres (sopa) amido de milho (16g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) goiabada em cubos pequenos (300g)
- canela em pau a gosto para decorar
Modo de preparo
- Primeiramente, ferva arroz com a água e o sal, até que o arroz esteja macio e a água reduzida.
- Em seguida acrescente o açúcar refinado UNIÃO e o leite (reserve 1 xícara do leite para dissolver o amido de milho e as gemas) e misture bem.
- Então cozinhe por 30 minutos.
- Logo após ao leite reservado, junte as gemas e o amido de milho, e incorpore ao arroz.
- Em seguida, volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Por fim espere amornar e adicione a goiabada e decore com canela em pau.
Sirva gelado. Bom apetite!
Confira também outras receitas maravilhosas!