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Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado, prepare essa deliciosa receita para a sua família, certamente todos vão adorar. O preparo é bem simples e o resultado é muito saboroso!
Ingredientes para o bacalhau gratinado
- 1 kg de batata inglesa
- 3 colheres de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos amassados ou espremidos
- 1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Ingredientes – Creme:
- 300 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água fervente e sal, até ficar quase macia (não deixe cozinhar muito, pois se cozinhar muito as batatas podem ficar mole e desmanchar depois).
- Em seguida distribua no fundo de uma travessa.
- Numa outra panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada. Adicione o alho amassado, refogue até dourar e, Depois. adicione o bacalhau e deixe refogar.
- Então, acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde. Acerte o sal, se necessário. Coloque sobre as batatas na travessa.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme. Distribua sobre as batatas e o bacalhau na travessa e finalize com fatias de mussarela ou queijo parmesão.
- Por fim, leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
Veja também como Como dessalgar o bacalhau, você vai ficar de cara!