Bala de coco caramelizada- Bala baiana
Bala de coco caramelizada é a famosa bala baiana e é justamente essa receita que vamos te ensinar hoje.
Como o mesmo nome já diz, a bala de coco caramelizada é feita com coco ralado coberto com uma deliciosa calda de açúcar crocante, ou seja dura por fora e uma massa de coco bem macia por dentro.
Essa bala tem uma aparência linda que certamente faz a gente comer antes com os olhos. E para quem gosta de um docinho depois do almoço essa bala baiana é uma ótima opção.
O preparo dela é muito simples e fácil de fazer, com poucos ingredientes você vai fazer essa delícia.
Agora para quem busca uma renda extra e trabalhar em casa, essa receita é uma ótima fonte de renda. Você também pode fazer para as festas de aniversário da sua família e economizar sem precisar comprar.
Ingrediente da Bala baiana
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Ingredientes para calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
Como preparar a Bala baiana
Antes de tudo coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar, enrole e reserve. Enquanto isso prepare a calda.
Modo de preparo da calda
- Em primeiro lugar, pegue uma outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
- Logo após, em uma forma retangular de alumínio, com o auxílio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.
- Assim que estiver frio, embale em embalagens plásticas e secas.
Dica maravilhosa: o ponto de estalo é quando a calda começar a ficar douradinho, desse modo , pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo. Essa é a dica chave!
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