Receitas Salgadas
Batata gratinada
Prepare essa receita de batata gratinada para o seu almoço ou jantar, certamente vai ser um sucesso.
Ingredientes
- 5 batatas em rodelas e pré-cozidas
- 3 ovos
- 2 caixinha de creme de leite
- 100ml de leite
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
- Salsinha desidratada
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Unte uma travessa com um fio de azeite e forre com as batatas fatiadas. Reserve. DICA: As batatas não podem estar muito mole, para não se desmanchar depois.
- Numa tigela, junte os ovos, o creme de leite, o leite e misture bem.
- Em seguida tempere essa mistura com pimenta do reino, sal e salsinha.
- Pegue 3 colheres (sopa) do queijo ralado e adicione a essa mistura.
- Misture bem e despeje por cima das batatas fatiadas.
- Para finalizar, salpique o restante do queijo talado, espalhando bem por toda a travessa.
- Por fim, leve ao forno preaquecido, 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
Veja também
Batata gratinada com creme de leite
Gratinado de legumes com salsicha