Batatinhas em conserva
Confira agora essa receita de batatinhas em conserva, muito fácil e super saborosa. Aliás, um acompanhamento perfeito para o seu churrasco, ou em qualquer outra refeição.
O preparo é muito simples e com ingredientes que você já deve ter em casa. Afinal, o único trabalho que você vai ter é esperar o tempo de pelo menos 24 horas para saborear essa delícia. Pois assim ela terá tempo suficiente para absorver todos os temperos e ficar ainda mais saborosa.
Desse modo, já pegue o caderninho de receitas para anotar essa delícia. Não deixe de experimentar, certamente todos vão adorar.
Ingredientes para o preparo das batatinhas em conserva
- 1 quilo de batata bolinha
- 1 cebola grande (picadinha)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher sopa (rasa) de sal
- 4 colheres de sopa de coentro ou cheiro verde
- 1 colher sopa de orégano
- 1 colher de sopa (rasa) de pimenta do reino
- Uma xícara de óleo (ou azeite)
- 1 xícara de vinagre
Como preparar
1. Primeiramente lave muito bem as batatas e coloque para cozinhar numa panela cheia de água com um pouco de sal por aproximadamente uns 20/25 minutos. Ou até que fiquem macias. (Mas cuidado para não cozinhar demais).
2. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra toda a água.
3. Em seguida faça vários furinhos nela com um palito de dente para os temperos penetrarem bem.
4. Assim que elas estiverem completamente frias, coloque todos os temperos e mexa cuidadosamente até que fique tudo bem misturado.
5. Por fim transfira para um recipiente com tampa e leve para a geladeira.
6. No entanto se for necessário acrescente mais azeite até cobrir as batatas completamente.
Veja também outras receitas maravilhosas!
4 molhos para acompanhar o seu churrasco
Costelinha assada ao molho de páprica e cravo