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Bolinho Coreano de Carne Suína: Uma Delícia da Culinária Coreana

Os bolinhos coreanos de carne suína, conhecidos como “Kimchi Mandu” ou simplesmente “Mandu”, são uma iguaria popular na culinária coreana. Esses bolinhos são recheados com uma mistura saborosa de carne de porco temperada e vegetais, envoltos em uma massa macia e cozidos até ficarem perfeitamente cozidos. Esta receita irá guiá-lo passo a passo na criação desses deliciosos bolinhos em sua própria cozinha.

Ingredientespara o bolinho coreano

  • 250g de carne de porco moída
  • 1 xícara de repolho chinês (ou napa cabbage) picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 pacote de massa de bolinho (pode ser encontrada em lojas de produtos asiáticos)
  • Óleo vegetal, para grelhar ou cozinhar no vapor
  • Molho de soja ou molho de mergulho de sua preferência, para servir

Instruções:

  1. Preparação do recheio:
    • Em uma tigela grande, misture a carne de porco moída, o repolho chinês picado, a cebolinha, o molho de soja, o óleo de gergelim, o açúcar, o alho picado, o gengibre fresco ralado e a pimenta-do-reino moída. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  2. Montagem dos bolinhos:
    • Pegue uma massa de bolinho e coloque cerca de uma colher de sopa do recheio no centro.
    • Dobre a massa ao meio e pressione as bordas para selar. Você pode usar um pouco de água para ajudar a selar a massa, se necessário.
    • Repita o processo até que todo o recheio e a massa tenham sido usados.
  3. Cozimento dos bolinhos:
    • Se optar por grelhar os bolinhos, aqueça um pouco de óleo vegetal em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque os bolinhos na frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e crocantes.
    • Se preferir cozinhar no vapor, coloque os bolinhos em uma panela de vapor previamente aquecida e cozinhe por cerca de 10-12 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
  4. Servir:
    • Retire os bolinhos da frigideira ou da panela de vapor e sirva-os quentes.
    • Sirva com molho de soja ou um molho de mergulho de sua preferência.

Estes bolinhos coreanos de carne suína são perfeitos como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Siga esta receita e desfrute de um autêntico sabor da culinária coreana em sua própria casa!

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