Receitas Doces
Bem casado na travessa
Quem ama bem casado não pode deixar de experimentar essa maravilha receita que fica super molhadinho e cremoso. O preparo é simples, rápido prático e servido na própria travessa.
Ingredientes para o bem casado na travessa
- 3 ovos
- 1 xicara de açúcar
- 1/2 xicara de agua morna
- 3 colheres de óleo
- 11/2 xicara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- manteiga para untar
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione 3 ovos e uma xícara de açúcar. Deixe bater por 10 min.
- Com a batedeira no mínimo, adicione meia xícara de água morna e 3 colheres de sopa de óleo.
- Vá acrescentando também 1 xícara e meia de farinha de trigo aos poucos.
- Por último acrescente uma colher de fermento em pó e bata até se misturar com os outros ingredientes.
- Unte uma travessa com manteiga e farinha, despeje a massa e asse em forno preaquecido em 180 graus por 35 min.
- Espere esfriar e corte em duas partes iguais.
Ingredientes para calda
- 5 colheres de sopa de leite condensado misturado em 300ml de leite.
Montagem
- Molhe bem a massa e em seguida adicione 600g de doce de leite.
- Cubra com a outra parte da massa, molhe e acrescente mais 200g de doce de leite por cima.
- Deixe na geladeira por 40 min e peneire açúcar de confeiteiro por cima.