ReceitasReceitas de Natal e Ano NovoReceitas DocesSobremesa
Bolachinhas de Natal fáceis de fazer
Confira agora essa receita de bolachinhas faceis de fazer, uma receita deliciosa que todos vão adorar. Essa é uma opção deliciosa para o café da tarde. Confira já!
Bolachinhas fáceis de fazer
INGREDIENTES:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada
- ½ colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de mel
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
MODO DE PRAPARO:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada, o cravo e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo, o extrato de baunilha e o mel, e continue batendo.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Agora, divida a massa em duas partes, forme dois discos, envolva-os em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma superfície enfarinhada, abra um dos discos de massa até atingir a espessura desejada para as bolachinhas (geralmente cerca de 0,5 cm).
- Use cortadores de biscoitos em formatos natalinos para cortar as bolachinhas.
- Passe as bolachinhas cortadas para a assadeira preparada e leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- Deixe as bolachinhas esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-las para uma grade de resfriamento.
- Para finalizar, polvilhe as bolachinhas com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Aproveite!
Veja também: Receita de cocada cremosa de leite condensado
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Canal do Whatsapp Facebook Instagram