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Como fazer sopa de cebola: receita maravilhosa para o inverno

A receita de hoje é quentinha e deliciosa para se aquecer nesse inverno

Receita maravilhosa de sopa de cebola perfeita para aquecer o corpo nos dias mais frios. A cebola é um vegetal com sabor forte e aroma característico, muito utilizado na culinária em todo o mundo. É rica em nutrientes como vitaminas B e C, fibras e compostos antioxidantes, além de minerais como ferro e cálcio, . A cebola possui também propriedades anti-inflamatórias e pode colaborar para prevenção de doenças cardiovasculares e câncer Um ingrediente versátil que pode ser consumido cru ou cozido, e é frequentemente utilizado como base para refogados e molhos e outras diversas receitas. Hoje vamos te ensinar a preparar uma sopa de cebola deliciosa para aproveitar essa vegetal.

Como fazer sopa de cebola

Sopa de cebola Foto Canal Cook'n Enjoy
Sopa de cebola /Foto: Canal Cook’n Enjoy

Ingredientes

  • 1 kg de Cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de água quente
  • 80 g de Queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • 4 fatias de pão italiano

Modo de preparo

  1. Primeiramente vamos preparar o pão italiano: passe uma fina camada de manteiga em um dos lados das fatias de pão italiano e leve para tostar em uma panela aquecida. Reserve os pães tostados;
  2. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola, deixe em fogo alto mexendo de vez em quando até que fique com cor bem dourada. Esse processo vai levar em torno de 15 minutos;
  3. Se em algum momento em começar a grudar no fundo da panela coloque um pouquinho de água (cerca de 1/4 de xícara);
  4. Quando a cebola estiver bem dourada acrescente a farinha de trigo e mexa bem;
  5. Em seguida, adicione a água quente, misture e tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos para encorpar;
  6. Abra a panela e tempere com o sal e a pimenta do reino, mexa um pouco e distribua a sopa em cumbucas de sopa;
  7. Coloque uma fatia do pão tostado no meio, nas laterais do pão coloque a muçarela e por cima de tudo o parmesão ralado;
  8. Por fim, coloque as cumbucas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200C até o queijo derreter e gratinar. Bom apetite!

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