Receitas Doces

Bolachinhas quebradiças

Bolachinhas quebradiças deliciosas  simples de fazer e bem prática. Irresistível para comer a qualquer hora do dia! Confira a receita completa e o modo de preparo.

Ingredientes para as bolachinhas quebradiças

  • 220g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 150g de manteiga fria cortada em pedaços
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • raspas de meio limão se preferir
  • pitada de sal
  • algumas gotas de leite se necessário

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos começar por preparar a base da massa quebrada.
  2. Em uma tigela bem grande, coloque a farinha, o açúcar, a pitada de sal e misture tudo.
  3. Adicione a manteiga fria cortada em pedaços, a essência de baunilha. as raspas de limão e comece a amassar tudo.
  4. Se necessário, adicione algumas gotas de leite frio e misture tudo até obter uma massa quebrada homogênea.
  5. em seguida, embrulhe o bloco de massa obtido com plástico filme e deixe-o repousar na geladeira cerca de uma hora.
  6. Logo depois de descansada, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de um centímetro de espessura.
  7. Do retângulo de massa quebrada obtido, faça palitos com 6 cm de comprimento e 1,5 de largura e coloque-os numa assadeira untada.
  8. Então com a ajuda de um palito, faça pequenos furos na superfície dos biscoitos e leve ao forno forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos.
  9. por fim depois de retirar do forno e deixar esfriar, coloque as bolachas num prato de servir ou guarde-as em recipientes herméticos ou caixas de lata.

Veja também: 

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo