Receitas Salgadas

Bolinho de bacalhau, receita típica portuguesa sequinho e fácil de fazer

Veja essa receita pratica e tradicional de bolinho de bacalhau sequinho e fácil  de fazer  que nós do Receitas Maravilhosas vamos te ensinar a preparar.

O bolinho de bacalhau é muito apreciado como aperitivos. Se você está pensado em fazer um happy hour no final de semana, esse bolinho feito com massa de batata e bacalhau certamente vai fazer sucesso por aí.

Sendo assim já pega papel e caneta para anotar essa receitinha maravilhosa. Não deixe de fazer!

Ingredientes para o bolinho de bacalhau

  • 1 kg de bacalhau do Porto em postas dessalgado
  • 1 kg de batatas asterix cortada em rodelas
  • Uma xícara de chá de cebola picadinha
  • 1 ovo
  • Salsinha picadinha
  • Sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de tudo em uma panela coloque a metade de água e coloque o bacalhau deixe ferver por 25 minutos.
  2. Logo após retire o bacalhau da água, escorra e reserve.
  3. Então na mesma água que ferveu o bacalhau coloque as batatas e deixe cozinhar, retifique o sal. Escorra as batatas.
  4. Sendo assim desfie o bacalhau tirando todas as espinhas e peles.
  5. Em um pano de prato limpo, coloque o bacalhau desfiado amarre o pano e role com o pano sobre a mesa até a bacalhau ficar super desfiado.
  6. Amasse as batatas no espremedor.
  7. Em seguida em uma vasilha coloque as batatas amassadas, o bacalhau super desfiado, ovo, a cebola picadinha, salsa picadinha, pimenta branca a gosto e sal. Amasse tudo muito bem com auxílio de um garfo.
  8. Com uma colher pegue a massa e faça bolinhos.
  9. Por fim aqueça o azeite na frigideira quando estiver bem quente, leve os bolinhos para fritar, coloque os bolinhos aos poucos no máximo 4 de cada vez, deixe dourar.
  10. Escorra no papel absorvente. Sirva em seguida.

Bom apetite!

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