Receitas DocesReceitas
Bolo bombom de morango com ganache, sobremesa maravilhosa!
Não deixe de experimentar essa gostosura!
Aprenda a fazer esse saboroso bolo bombom com ganache e certamente vai deixar o seu dia mais doce.
Aliás, você pode servir como sobremesa no seu final de semana, em também em uma ocasião especial ou simplesmente para comer quando der aquela vontade de comer um doce muito gostoso.
Vamos então para o passo a passo dessa receita de bolo bombom delicioso que você não pode deixar de fazer!
Ingredientes para massa do bolo bombom
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 de xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor hidratada com 3 colheres (sopa) de água e dissolvida no micro-ondas por 15 segundos
- Morangos picados a gosto
Ingredientes para ganache do bolo bombom
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo do recheio
- Em primeiro lugar, em uma panela, ferver o leite condensado, manteiga e o leite em pó por uns minutos. Em seguida desligar o fogo e misturar o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Desse modo, esperar esfriar e levar à geladeira para firmar.
- Em segundo lugar em, uma panela levar os morangos picados e o açúcar ao fogo, desligar quando começar a ferver.
- Desse modo escorrer o líquido que juntou e quando esfriar misturar os morangos ao creme de leite condensado. Conservar na geladeira.
Modo de preparo da massa do bolo
- Em um recipiente misturar o açúcar e a margarina ou manteiga com uma colher de pau em seguida juntar os ovos, leite, farinha de trigo e o chocolate em pó. Misturar bem, por último o fermento em pó.
- Logo depois despejar em uma forma redonda untada e enfarinhada, levar em forno preaquecido, deixar por aproximadamente 35 minutos.
Preparo da ganache
- Em síntese levar o chocolate picado ao micro-ondas, verificando de 20 em 20 segundos, até derreter.
- Então mexer bem até derreter por completo e em seguida misturar o creme de leite. Deixar na geladeira por uma hora.
- Montagem do bolo bombom
- Antes de tudo retirar uma parte do miolo do bolo, colocar o creme com os morangos. Fechar com uma camada fina do miolo retirado. Levar a geladeira por 2 horas.
- Por fim cobrir com a ganache, levar á geladeira novamente por 1 hora. Decorar a gosto.
Veja também como fazer Manjar de chocolate com calda de morango
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram
2 Comentários