Bolo cocada
Bolo cocada super delicioso super fofinho, que você pode preparar aí na sua casa para o café ou lanche da tarde. Certamente vai fazer sucesso. É muito simples de preparar, você vai adorar.
Sendo assim, já pegue o caderninho e anote essa receita do bolo cocada.
Ingredientes para o bolo cocada
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pacote de coco ralado grosso ( 100g)
Caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
Modo de preparo
Primeiramente comece fazendo o caramelo. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo e deixe derreter até ficar na cor de calda para pudim, mas cuidado pra não queimar.
Em seguida coloque a água quente, e deixe derreter. Então coloque o caramelo na forma e por cima o coco ralado. Reserve. Depois de bater o bolo coloque a massa sobre o camelo e o coco.
Logo após numa bacia coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e bata bem com auxílio de uma batedeira ou fuê. em seguida adicione a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente e misturando com o fuê.
Por fim adicione o fermento em pó delicadamente. Coloque a massa sobre o caramelo e o coco. leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Dica maravilhosa
O tempo de preparo pode variar de forno para forno.
Desenformar ainda quente, isso evita que não grude na forma.
Veja também
Bolo de paçoca com doce de leite