Receitas DocesBolo
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Modo de Preparo
- Primeiramente coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi. Reserve.
- Em seguida bata as claras em neve e reserve.
- Então misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
- Logo após acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Mexa bem.
- Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Dessa forma coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
- Por fim desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.
- Prontinho agora é só servir essa delicia. Bom apetite!
Medidas importantes
MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
FARINHA DE TRIGO: 1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
Veja também:
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest