Receitas DocesBolo

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Modo de Preparo

  1. Primeiramente coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi. Reserve.
  2. Em seguida bata as claras em neve e reserve.
  3. Então misture em outra vasilha, na batedeira, a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro.
  4. Logo após acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com a calda de abacaxi.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Mexa bem.
  6. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  7. Dessa forma coloque a massa na fôrma caramelizada, já com o abacaxi, e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
  8. Por fim desenforme antes que esfrie totalmente para que o caramelo não grude.
  9. Prontinho agora é só servir essa delicia. Bom apetite!

Medidas importantes

MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
FARINHA DE TRIGO: 1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

Veja também:

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Página anterior 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo