BoloReceitas Doces
Bolo de Abacaxi com creme
Este delicioso Bolo de Abacaxi com Creme é uma combinação perfeita de sabores tropicais e texturas suaves. A base fofa e úmida do bolo é enriquecida com pedaços suculentos de abacaxi, adicionando um toque refrescante a cada mordida. O segredo está na camada cremosa que se forma durante o cozimento, proporcionando uma experiência única e irresistível.
Ingredientes para o Bolo de Abacaxi
Massa
- 3 ovos
- 2 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher do pó royal
Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres de maizena
Glacê:
- 3 claras
- 3 colheres de açúcar refinado
- Será necessário 1 abacaxi grande
- 1 pacote de coco ralado pequeno
Modo de Preparo Bolo de Abacaxi com Creme
- Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
- Bata os ingredientes da massa à mão
- Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
- Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
- Feito isso coloque em cima do bolo já assado
- Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo de abacaxi também, salpicar coco.