Bolo de Chocolate Molhadinho para servir de lanche da tarde
O bolo de chocolate molhadinho é uma das sobremesas mais saborosas em todo o mundo. Veja como preparar essa receita maravilhosa
O bolo de chocolate molhadinho é uma das sobremesas mais saborosas em todo o mundo. E quando ele fica molhadinho, o povo gosta mais ainda! Essa delícia de receita é super fácil de fazer e vai agradar a toda família. A seguir, veja os ingredientes completo e como fazer esse bolo maravilhoso.
Ingredientes
- 04 ovos inteiros
- 50g de manteiga (usamos a marca Qualy)
- 06 colheres (sopa) de açúcar
- 120ml de leite
- 04 colheres (sopa) de Nescau (usamos a marca Nestle)
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo (usamos a marca Dona Benta)
- 15g de fermento em pó (usamos a marca Royal)
Para preparar essa receita é bem simples e se seguir o passo a passo vai conseguir fazer esse bolo de chocolate molhadinho, vai ficar uma delicia.
Como preparar o bolo de chocolate molhadinho
- Primeiro de tudo, pegue um liquidificador e coloque os ingredientes líquidos e bata por apenas 5 minutinhos.
- Em seguida, coloque os ingredientes secos, com exceção do fermento, e bata novamente até chegar uma mistura uniforme e depois acrescente o fermento e bata ligeiramente só para dar uma misturada.
- Na sequencia pegue uma assadeira, unte com manteiga e polvilhe com Nescau, em seguida mude a massa do liquidificador para ela e coloque para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente de 25 minutinhos.
Ingredientes para o ganache:
- 300g de chocolate em barra (usamos a marca Nestle)
- 400g de creme de leite (usamos a marca Nestle)
Agora, coloque o chocolate em barra picadinho em um recipiente plástico com o creme de leite e coloque para derreter no micro-ondas, vá pausando a cada 30 segundos para misturar até que derreta totalmente. Depois coloque 01 colher (sopa) de manteiga, misture e deixe esperando.
Como montar o Bolo de Chocolate molhadinho
Por fim, corte o bolo no sentido horizontal em 3 pedaços iguais e espalhe o recheio de ganache entre as camadas. Depois disso, espalhe o restante do ganache sobre o bolo, e não esqueça das laterais e coloque na geladeira por uns 20 minutinhos e seu bolo de chocolate molhadinho estará pronto para ser servido.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram Twitter Pinterest