Se você é um amante de chocolate, está no lugar certo, essa receite de bolo de chocolate recheado é um verdadeiro sonho para os chocólatras de plantão. O bolo de chocolate macio e úmido se combina com um recheio irresistível que vai fazer seus sentidos pularem de alegria. Prepare-se para encantar o paladar dos seus convidados e tornar qualquer ocasião especial. Com algumas dicas e um toque de amor, você estará pronto para criar uma sobremesa que será lembrada por todos. Vamos começar!
Bolo de chocolate recheado
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de leite integral ou vegetal
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco
Ingredientes Brigadeiro Leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
Ingredientes Ganache:
- 100 gramas de chocolate 60%
- 50 gramas de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar;
- Em seguida, adicione o fermento e misture novamente;
- Agora unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Preparo Brigadeiro: mexa tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar.
Preparo Brigadeiro de Leite Ninho: mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.
Preparo Ganache: coloque os dois no microondas até derreter por completo.
MONTAGEM:
- Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com o brigadeiro, depois adicione o brigadeiro de leite ninho por cima do brigadeiro e coloque a outra banda do bolo por cima, deixe na geladeira por uns 15 minutos até firmar.
- Por fim cubra com a ganache
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