Bolo de fubá com goiabada
O bolo de fubá com goiabada, é um bolo simples mas com muito sabor. Simples de fazer e com ingredientes que você encontra facilmente em qualquer mercado ou mercearia.
Essa receita combina perfeitamente em qualquer ocasião, seja na hora do café da manhã ou para o lanche da tarde.
Então confira a receita completa desse bolo de fubá com goiabada e o modo de preparo detalhado para você não errar.
Ingredientes para o bolo de fubá com goiabada
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) fermento
Modo de Preparo
Antes de tudo comece batendo no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar;
Enquanto bate, peneire a farinha e o fubá em um recipiente grande, para que fiquem bem soltinhas; misture bem e reserve;
Em seguida desligue o liquidificador e despeje a mistura numa tigela grande;
Pegue os ingredientes secos e vá acrescentando aos pouquinhos sobre a mistura líquida, misturando a cada adição;
Então vá misturando aos poucos, sem bater, até que a massa fique bem homogênea;
Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente para misturar;
Despeje a massa em uma forma redonda de buraco no meio untada e enfarinhada;
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Calda
Primeiramente numa panela coloque 1 xícara de goiabada picada e 1/2 xícara de água;
Então leve ao fogo médio mexendo sempre até a goiabada derreter por completo;
Por fim retire do fogo, continue mexendo para sair um pouco do calor;
Desenforme o bolo e espere esfriar para regar com a calda de goiaba;
Prontinho agora é só saborear.
Dica maravilhosa
Se preferir também pode colocar alguns pedacinhos de goiabada na massa.
Veja também
Bolo simples de iogurte com cobertura