BoloReceitas Doces

Receita de bolo de banana perfeito

Aprenda agora como se faz bolo de banana perfeito, com calda caramelizada para servir como uma sobremesa, no lanche da tarde, ou café da manhã ele combina em qualquer uma dessas ocasiões. O preparo é simples e o resultado é um bolo delicioso de banana caramelizada e muito fofinho. Confira já a receita completa.

Ingredientes para o bolo de banana

Calda e Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 a 7 unidades de bananas-nanicas

Massa:

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de nozes
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Calda e Cobertura:

  1. Descasque e divida cada banana em 3 fatias, no sentido do comprimento.
  2. Numa panela, junte o açúcar e a água e misture até o açúcar dissolver, agitando a água o mínimo possível.
  3. Leve ao fogo médio, até caramelizar, por cerca de 15 a 20 minutos. Com a presença de líquido, o açúcar pode cristalizar. Se acontecer, não se desespere: basta continuar com o fogo baixo, até que o açúcar derreta novamente e caramelize.
  4. Se ainda assim o açúcar nas bordas continuar queimando ou cristalizando, passe um pincel de cerdas macias com um pouco de água na parte de dentro da panela, evitando o contato do pincel com a calda. Isso impede que o açúcar queime e atrapalhe todo o processo.
  5. Transfira imediatamente para uma fôrma redonda, sem fundo removível, de cerca de 30 cm de diâmetro e gire até cobrir fundo.
  6. Com cuidado para não se queimar, disponha as fatias de bananas, com o lado plano para baixo, preenchendo o fundo da fôrma.

Massa:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), 10 minutos antes de começar a receita.
  2. Leve uma chaleira com água ao fogo baixo (essa água será usada para fazer um banho-maria). Numa tigela, misture a farinha de trigo, a de nozes e o fermento.
  3. Em seguida, na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
  4. Junte os ovos, um a um, e bata bem entre cada adição. Em seguida, adicione os ingredientes secos e bata apenas para misturar.
  5. Transfira a massa para a fôrma preparada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Regue a assadeira com a água fervente para assar o bolo em banho-maria. Feche o forno e deixe assar por 45 minutos.Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  7. Por fim, para desenformar, coloque um prato sobre a fôrma e vire de uma vez. Caso o bolo esfrie completamente na fôrma, antes de desenformar, coloque em banho-maria para que o caramelo derreta.

Prontinho, viu como se faz bolo de banana ? Agora surpreenda a todos com essa receita maravilhosa!

Você também pode gostar de: Bolo mousse de laranja

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias:

Facebook Instagram Twitter Pinterest

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo