Bolo de laranja sem glúten, leite ovos e açúcar
Você deve estar pensando, bolo de laranja sem glúten, sem leite, ovos e açúcar , mas como pode isso? Mas pode e fica muito saboroso.
Confira essa receita de bolo de laranja saudável que mesmo sem todos esses ingredientes tradicionais ainda assim fica muito gostoso. É muito simples de fazer, porém sem perder o sabor delicioso.
Uma ótima opção para quem não quer consumir algo mais saudável no seu café da manhã ou café da tarde.
Então veja os ingredientes necessários e acompanhe o passo a passo desse bolo de laranja sem glúten.
Ingredientes para o bolo de laranja sem glúten
- 200 ml de suco puro e natural de laranja
- 100 ml de azeite extra virgem de oliva
- 300 gramas de passas
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (chá) de linhaça dourada
- 200g de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó ou de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Antes de tudo, comece triturando a linhaça no liquidificador.
Então acrescente à farinha de arroz, mexa e adicione os outros ingredientes (sempre mexendo), deixando as passas e o fermento por último.
Em seguida unte uma fôrma e coloque a massa dentro dela.
Por fim, preaqueça o forno e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Assim que esfriar é só saborear o seu delicioso e saudável bolo de laranja!
Veja também
Receita de bolo de banana com nozes