ReceitasTudo Vegano
Bolo de Laranja Vegano, receita espetacular
Aprenda agora essa receita diferente, o Bolo de Laranja Vegano, um espetáculo de receita maravilhosa.
Aprenda agora essa receita diferente, o Bolo de Laranja Vegano, um espetáculo de receita maravilhosa. E o mais legal de tudo é que ele fica pronto em 40 minutos. Veja agora como fazer esta delícia para comer tomando um delicioso café quentinho!
Veja também: Bolinho assado de soja em grãos
LISTA DE INGREDIENTES
- 100 ml de azeite de oliva (usamos a marca Andorinha)
- 12 gramas de fermento químico
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
- 2 ramos de alecrim sem o talo
- 180 ml de água
- 120 gramas de mix de farinhas sem glúten
- 100 gramas de farelo de aveia
- 150 gramas de açúcar demerara
- 70 ml de suco de laranja
- Raspas de laranja a gosto
- Açúcar a gosto
- Ramos de alecrim para finalizar
Para fazer essa receita de bolo de laranja vegano é bem simples, basta seguir nosso passo a passo para que ele saia perfeito!
Como preparar o Bolo de Laranja Vegano
- Antes de mais nada, em um recipiente, misture a farinha com o farelo de aveia e deixe esperando.
- O segundo passo, pegue um liquidificador e bata o açúcar, o suco, raspas de laranja, a água, o azeite e o alecrim.
- Logo em seguida, coloque essa mistura na tigela com as farinhas e mexa até ficar homogêneo.
- No próximo passo, acrescente o fermento, o sal, vinagre de maçã, misture levemente apenas para dar uma incorporada.
- Então, coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 160 ºC por um tempo de 30 minutos.
- Na hora que tiver frio, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar.
Pronto, agora decore com ramos de alecrim e o seu bolo de laranja vegano ja está pronto para tomar com aquele cafezinho quente.
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram