Em meio à busca por sabores irresistíveis e combinações inovadoras, o bolo de leite ninho com recheio de morango é uma criação maravilhosa para os amantes de sobremesas. A sutileza do leite ninho se entrelaça de maneira harmoniosa com a doçura vibrante dos morangos, criando uma experiência única que conquistará seu paladar. Esta receita, além de ser uma delícia, traz consigo a nostalgia dos sabores tradicionais combinados com um toque contemporâneo. Prepare-se para mergulhar em uma jornada gastronômica que eleva o simples ato de fazer um bolo a uma verdadeira arte culinária.
Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite bem gelado (sem soro)
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de leite em pó de boa qualidade
- 200ml de chantilly batido
- 4 caixas de morangos picados
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
Para a calda
- 3 xícaras (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de leite condensado
Modo de preparo
Da massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar de volume (cerca de 10 minutos).
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, usando um batedor de arame (fuê).
- Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Do recheio
- Higienize e pique os morangos. Reserve alguns para decorar.
- Coloque os morangos picados em uma peneira e salpique o açúcar.
- Misture e deixe descansar por 10 minutos, para sair o excesso de água da fruta.
- Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
- Adicione o creme de leite bem gelado e sem soro (não use o de caixinha, porque não dá certo) e bata até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o chantilly batido e misture levemente com uma colher.
Da calda: Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em duas fatias.
- Volte uma fatia para a forma e molhe com metade da cada.
- Espalhe 3/4 do recheio e, por cima, coloque os morangos picados.
- Adicione a outra fatia de massa e molhe com o restante da calda.
- Espalhe o restante do recheio, polvilhe leite ninho e decore com morangos.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Sirva seu delicioso bolo de leite ninho gelado!
Ao final dessa receita, seu bolo de leite ninho com recheio de morango se tornará uma obra-prima irresistível, capaz de conquistar paladares e corações. Cada fatia é uma jornada de sabores, uma explosão de doçura e suavidade que torna esse bolo não apenas uma sobremesa, mas uma experiência culinária inesquecível. Compartilhe com amigos e familiares, e prepare-se para receber elogios por essa criação divina na sua próxima ocasião especial.