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Bolo de leite ninho com recheio de morango

Em meio à busca por sabores irresistíveis e combinações inovadoras, o bolo de leite ninho com recheio de morango é uma criação maravilhosa para os amantes de sobremesas. A sutileza do leite ninho se entrelaça de maneira harmoniosa com a doçura vibrante dos morangos, criando uma experiência única que conquistará seu paladar. Esta receita, além de ser uma delícia, traz consigo a nostalgia dos sabores tradicionais combinados com um toque contemporâneo. Prepare-se para mergulhar em uma jornada gastronômica que eleva o simples ato de fazer um bolo a uma verdadeira arte culinária.

Ingredientes para a massa:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado (sem soro)
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de leite em pó de boa qualidade
  • 200ml de chantilly batido
  • 4 caixas de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar

Para a calda

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar de volume (cerca de 10 minutos).
  2. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, usando um batedor de arame (fuê).
  3. Junte o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (40 minutos, em média).
  6. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Do recheio

  1. Higienize e pique os morangos. Reserve alguns para decorar.
  2. Coloque os morangos picados em uma peneira e salpique o açúcar.
  3. Misture e deixe descansar por 10 minutos, para sair o excesso de água da fruta.
  4. Na batedeira, bata o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  5. Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
  6. Adicione o creme de leite bem gelado e sem soro (não use o de caixinha, porque não dá certo) e bata até obter um creme homogêneo.
  7. Acrescente o chantilly batido e misture levemente com uma colher.

Da calda: Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em duas fatias.
  2. Volte uma fatia para a forma e molhe com metade da cada.
  3. Espalhe 3/4 do recheio e, por cima, coloque os morangos picados.
  4. Adicione a outra fatia de massa e molhe com o restante da calda.
  5. Espalhe o restante do recheio, polvilhe leite ninho e decore com morangos.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  7. Sirva seu delicioso bolo de leite ninho gelado!

Ao final dessa receita, seu bolo de leite ninho com recheio de morango se tornará uma obra-prima irresistível, capaz de conquistar paladares e corações. Cada fatia é uma jornada de sabores, uma explosão de doçura e suavidade que torna esse bolo não apenas uma sobremesa, mas uma experiência culinária inesquecível. Compartilhe com amigos e familiares, e prepare-se para receber elogios por essa criação divina na sua próxima ocasião especial.

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