ReceitasReceitas Doces

Bolo de limão refrescante e fácil de fazer

Delicie-se com uma fatia de bolo de limão na hora do café

Bolo de limão, com sabor cítrico  e cobertura suave. O iogurte grego deixa o bolo extremamente úmido e que desmancha na boca, para um deleite irresistível na hora do café. Não deixe de experimentar essa raceita maravilhosa! Confira os ingredientes e o passo a passo de preparo logo abaixo.

Bolo de limão refrescante e fácil de fazer

INGREDIENTES:

  • 175g de manteiga sem sal , amolecida, mais extra para a forma
  • 175g de açúcar refinado dourado
  • 3 ovos grandes
  • 3 limões grandes com casca, mais 4 ½ colheres de sopa de suco
  • 250g de farinha com fermento( caso não tenha utilize somente uma colher de sopa de fermenteo em pó)
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 100g de iogurte grego
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • raspas de limão ou casca cristalizada, para servir (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de tudo, aqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma forma de bolo funda e de fundo solto de 18cm e forre a base com papel manteiga. Feito isso, vamo começar a preparar a massa.
  2. Bata a manteiga e o açúcar refinado com um batedor batedor de arame ou batedeira até ficar cremoso e claro.
  3. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição e junte as raspas de limão. Junte a farinha, o fermento e ½ colher de chá de sal e, logo em seguida, acrescente o iogurte.
  4. Transfira a mistura na forma forrada, deixando a superfície bem lisa. Asse no centro do forno por 50-55 minutos ou até dourar por cima e ficar firme ao toque.
  5. Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar sobre uma gradinha para esfriar completamente. Pode ser guardado em recipiente hermético por até quatro dias ou no freezer por até um mês.
  6. Assim que estiver pronto para decorar, peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela e acrescente suco de limão o suficiente para criar uma cobertura espessa.
  7. Coloque o bolo em um prato de servir ou suporte para bolo e espalhe a cobertura, deixando escorrer um pouco pelas laterais.
  8. Cubra com as raspas de limão ou a casca cristalizada, e depois é só  servir esse bolo de limão maravilhoso.

Aproveite!!

Dica Maravilhosa para enfeirar seu bolo de limão:

Para a casca cristalizada:

  • 2 limões grandes
  • 200g de açúcar cristal

Modo de preparo:

  1. Descasque tiras grandes e largas dos limões usando um descascador de vegetais.
  2. Remova qualquer miolo com uma faca e corte a casca em palitos muito finos.
  3. Coloque o açúcar  em uma panela com 200ml de água e leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva.
  4. Adicione a casca de limão e cozinhe suavemente por 15 minutos, depois retire a casca com uma escumadeira e coloque sobre um pedaço de papel de cozinha para esfriar.
  5. Use para decorar o topo do seu bolo de limão.
Bolo de limão refrescante e fácil de fazer
Bolo de limão refrescante e fácil de fazer

Veja também: Bolo de Laranja fofinho e simples de fazer

Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram

O que você achou dessa Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Como você achou esse post útil...

Sigam nossas mídias sociais

Lamentamos que este post não tenha sido útil para você!

Vamos melhorar este post!

Diga-nos, como podemos melhorar este post?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo