ReceitasReceitas Doces
Bolo de maisena com coco bem levinho que derrete na boca ideal para o café
Essa receita de bolo de maisena com coco é uma delicia minha gente, a massa fica bem leve muito macia.
Essa receita de bolo de maisena com coco é uma delicia minha gente, a massa fica bem leve muito macia. Esse bolo é perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã, combina com tudo! Confira o passo a passo agora mesmo.
Veja também: Bolo de amendoim simples para o café
Ingredientes
- 2 ½ xícaras(chá) de maisena peneirada;
- 1 xícara(chá) de açúcar;
- 1 xícara(chá) de coco ralado úmido e adoçado;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 4 ovos inteiros
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente;
- Leite condensado e coco ralado para polvilhar a gosto.
Como preparar o Bolo de maisena com coco
- Antes de mais nada, numa tigela coloque as claras e bata muito bem até ficar em ponto de neve.
- Em seguida, pegue uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e amanteiga.
- Bata por 2 minutos até chegar num creme fofo e homogêneo.
- Acrescente o leite de coco e bata rapidamente para misturar.
- Coloque a maisena e bata um pouco mais para incorporar na massa.
- Depois coloque o fermento em pó e mexa suavemente, depois o coco ralado e misture mais uma vez.
- Adicione metade das claras, mexa com uma espátula e coloque o restante e mecha suavemente com a massa.
- Despeje a massa numa forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Retire do forno, regue com o leite condensado e polvilhe o coco ralado com o bolo ainda morno.
Por fim, corte em quadrados para servir e agora é só saborear esse delicioso bolo de maisena com coco!
Gostou? Siga nossas redes sociais. Lá você encontra receitinhas como essa todos os dias: Facebook Instagram